VCP Region Starkenburg
Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder

Geschichte

Am 24. Januar 2009 haben die Regionsversammlungen der Regionen Dreieich und Ried beschloßen gemeinsam eine neue Region zu gründen.

Am 5. Dezember 2009 wurde auf der außerordentlichen Regionsversammlung in Roßdorf der neue Name "Starkenburg" als Regionsname beschloßen. Ebenfalls auf dieser Regionsversammlung wurde auch die neue Regionsordnung verabschiedet.

Am 30. Januar 2010 fand die erste ordentliche Regionsversammlung der Region Starkenburg auf dem Donnerskopf statt. Dabei werden Luisa Renz und Mirko Hartmann zu den ersten Regionssprechern der neuen Region gewählt.

Am 6. und 7. März 2010 hat die Landesversammlung des VCP Land Hessen den letzten formalen Schritt zur Neugründung vollzogen, in dem die neue Region nun auch in der Landesordnung verankert wurde.